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Houve distribuição de panfletos educativos e interação dos fiscais sanitários com os estudantes, que responderam perguntas sobre a VISA e como as ações de vigilância podem atuar e melhorar a qualidade da saúde da população.
Dentre as orientações passadas para os estudantes estão:
• Cuidados para evitar contaminação dos alimentos a exemplo de cabelo, pedra no feijão, mofo;
• Cuidados com a contaminação cruzada, não utilizando o mesmo utensílio para alimentos crus e cozidos sem higienizar antes;
• Cuidados com o armazenamento, observando a data de validade, mantendo alimentos perecíveis sempre sob refrigeração.
• Cuidados com a limpeza dos alimentos sempre com água e sabão e a sanitização e higienização do ambiente depois do preparo;
• Cuidados com o descarte do lixo sempre em recipientes tampados.
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Coordenadora do setor, Betânia Batista.
Para a coordenadora do setor, Betânia Batista, é de suma importância que cada vez mais as pessoas conheçam o trabalho da vigilância sanitária. “As ações educativas feitas dentro das escolas se tornam fundamentais para que não somente os estudantes saibam como é a atuação da VISA, mas também os pais. A partir do momento em que o consumidor sabe dos seus direitos, ele tem a opção de escolha, o que consequentemente leva o comerciante a se adequar, promovendo a venda de produtos em conformidade com as normas sanitárias.”, explicou Betânia.
Vigilância Sanitária
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A Vigilância Sanitária está diretamente ligada à qualidade de vida da população, na medida em que promove a saúde preventiva, por meio da orientação e da fiscalização de produtos e serviços usados pelas pessoas.
O Dia Nacional da Vigilância Sanitária foi instituído no mesmo dia de nascimento de Oswaldo Cruz, o principal sanitarista da História do Brasil. Nascido em 1872, em São Luís de Paraitinga (SP), ficou conhecido por combater a epidemia de peste bubônica e de febre amarela.
Fonte: ASCOM/PMTF
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